Jumat, 18 Maret 2011

cap cay

sukaaaaa sekali makan sayur....dari kecil diajari ibu untuk gemar makan sayur. sampai gede tetep suka banget. selain mudah didapat, murah, mudah lagi mengolahnya. ditumis, di rebus untuk urap, untuk lalapan, disayur, hmmmmmmm.....;d

bosan dengan menu tumis atau rebus? kali ini aku coba buat cap cay sayur, rasanya lumayan lah, variasi baru, cukup mengundang selera, dan menyehatkan tentunya.

cap cay merupakan makanan khas tiong hoa, namun rasa ini tak kalah lezatnya lho....



bahan-bahan:
wortel, potong serong
caisin, iris kasar
sawi putih, iris kasar
udang/ati ampela/bakso/telur
daun bawang, iris serong
tomat
air kaldu

bumbu-bumbu:
1 buah bawang bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, geprek
lada putih, satu sendok teh
jahe, memarkan
gula 1/2 sendok teh
garam 1/4 sendok teh

cara memasak:
-tumis bawang bombay hingga harum
-masukkan bawang putih dan jahe
-masak udang/bakso/ati ampela/telur kocok
-masukkan semua sayuran,
-tambahkan kaldu ayam, saus tram, gula, garam, dan lada
-masak hingga matang lalu tambahkan daun bawang.


*sayuran boleh di ganti atau di tambah (jamur kuping, brokoli,dll)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar