telur, makanan kegemaranku, biasanya aku makan untuk sarapan. makan telur dipagi hari di tambah susu segelas cukup mengenyangkan hngga siang. telur ceplok paling praktis. tinggal di pecah di atas penggorengan lalu taburi sedikit garam, atau di goreng dengan margarin. hmmmmm yuuummmyyyyy di tambah saus extra pedas.selain gampang banget buatnya, pengolahan telur ceplok alias mata sapi ini, paling baik kedua setelah pengolahan dengan cara di rebus, yaitu sedikit pengusakan protein karena proses pengolahan ( sumber nya lupa, hhe. tapi pernah baca).
telur ceplok biasanya dapat dari telur ayam atau bebek. perbedaannya adalah dari warna kuning telurnya. telur bebek memiliki inti yang cenderung kemerahan. katanya sie lebih banyak proteinnya, tapi gag tahu juga, soalnnya belum pernah baca penelitiannya. tapi tetep kusuka telur ayam, menurut aku, telur bebek lebih amis,,,, hmmmmmmmm
aku cukup satu butir untuk sarapan, tapi suamiku dua butir baru dia puas,,,hhe. keluarga penyuka telur, telur ceplok terutama. hmmmmmm, yuuummmmyyy.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar